ag猛龙传奇

Close

朱好勤学术报告会


发表日期:2020-12-18 供稿:

朱好勤学术报告会

报告题目:术中磁共振技术与相控阵线圈工程
报告专家:朱好勤
报告时间:20201216日下午230
报告地点:理工D318会议室
报告摘要:1. 介绍新一代术中磁共振系统极其在神经外科手术中的应用。2. 介绍磁共振相控阵线圈,通过实例来说明项目研发的过程并说明大学里所学的知识在实际科研工作中是非常有用的,以此来提高同学们学习知识的主动性和积极性。
专家介绍:朱好勤,曾以访问学者和助理教授身份,在澳大利亚新南威尔士大学生物物理系(1987年)和达特茅斯学院放射系磁共振研究中心(1997年,美国常春藤盟校),从事活体动物线圈研究工作,是中国首批研究核磁共振系统和线圈技术专家。在美国IMRIS医美瑞公司和QED线圈公司担任首席射频设计师,参与术中磁共振系统开发,引领术中线圈开发技术,实现了世上第一个FDA认证的商用磁共振无线线圈。其术中磁共振线圈,64通道头颈接收线圈,以及独创单层30 通道发射/接收(SLT)等线圈堪称经典。在此期间获美国发明专利达24其中获得 (20192020) 美国专利证书专业奖,发表科学论文30多篇。为西门子, GE,东芝,佳能等单位提供技术支持,在磁共振和其它多模态成像系统(CTPET等)的结合方面作出了突出的成绩。

朱好勤学术报告会(2020.12.16).docx

ag猛龙传奇_ag猛龙传奇大奖